网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 通知公告


关于组织参加2018年市基础教育教学研究论文评选活动的通知

【信息时间: 2018/9/12 】【我要打印】【关闭】

各中小学、幼儿园、特殊教育:

为进一步提升广大教师的理论水平和专业素养,总结课程改革和教育科研的新做法和新成果,为全县基础教育教学研究向纵深推进提供理论指导和实践引领,经研究决定组织各中小学、幼儿园、特殊教育学校参加2018年度全市基础教育教学研究论文评选活动。现将相关事项通知如下:

一、参评范围及数量

全县各中小学、幼儿园、特殊教育学校的教育工作者及教育管理人员和教育研究人员在2018年度撰写的教育教学研究论文。

1.农村小学和初中语、数、外三门学科各报送1-2篇,驻城规模小学和初中语、数、外三门学科各报送3-4篇;小学和初中其他学科各报送1篇;

2.各高中语、数、外三门学科各报送6-8篇,其他学科各报送2-3篇。

3.农村和县城一般幼儿园各报送1-2篇,驻城省级示范园各报送3-4篇,特教可报送10篇。

二、参评要求

1.参评论文要结合教育教学实践,理论联系实际,有针对性地阐明自己的思想或观点,论点明确,论据充分,有一定说服力。形式可以是调查报告、个案研究、教育随笔等。论文选题应以作者自身进行教育教学实践的思考、探索为主题,是自己教学研究的成果或体会,切忌空乏。论文的撰写提倡围绕课程、聚焦课堂、指向学科教学

2.论文必须未曾公开发表。每位作者限报一篇参评论文

3.论文篇幅以40006000字为宜。论文格式:标题为宋体3号加粗居中,下面为楷体4号的单位、姓名、手机号,摘要和关键词也都是楷体4号,正文为宋体4号,其中一级标题黑体4号加粗,二级标题楷体4号,三级标题宋体4号。正文部分单倍行距。

4.文章必须为作者原创,引用他人的文章应注明出处参评论文将全部提交中国知网学术不端检测系统检测,如确认有抄袭行为,将取消作者参赛资格,并向相关地区教育行政部门和学校通报。

三、参评办法

1各中小学、幼儿园要大力宣传和发动,组织本校教师认真撰写论文参加评选。报送论文以学校(幼儿园)为单位,学校(幼儿园)汇总后,统一报送县教研室。各学校(幼儿园)对教师撰写的各学科论文要组织评审,杜绝抄袭,学科总数不得突破。

2.县教研室将对各单位上报的论文组织初评,择优报市参评。

四、报送要求

1.论文只需报送一份,A4纸上方装订。论文封面为2018年度盐城市基础教育教学研究论文申报表》(见附件)。

2.请各中小学(幼儿园)按照学科分类,送交纸质论文,同时按县、作者姓名、单位、论文题目、学段学科、手机号,用Excel表格登记录入,并提交论文电子稿。电子邮件发往:448756182@qq.com报送截止日期为2018922日。

联系人:陈建平   唐伟   82379001

以上通知,请予落实。

 

附件:2018年度盐城市基础教育教学研究论文申报表.doc

 

          射阳县教研室

0一八年九月十一日



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理