网站首页 教育新闻 信息公开 互动交流 教育督导 关工委
 
您现在的位置:首页 >> 通知公告


关于组织评选市中小学校德育工作创新成果的通知

【信息时间: 2018/10/12 】【我要打印】【关闭】


 

中小学、幼儿园

为认真落实立德树人根本要求,深入推进中小学生品格提升工程,有效总结、推广我县学校德育工作先进经验和特色做法,切实提高德育工作的时代性、针对性和实效性,根据市《关于组织评选中小学校德育工作创新成果的通知》盐教政〔2018〕12号文件要求,经研究,决定组织评选中小学德育工作创新成果。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

县中小学校(含职业学校、幼儿园)均可以集体名义组织申报,择优向市推荐报送5个学校。

二、内容要求

凡申报的德育工作创新成果,应结合教育部《中小学德育工作指南》和江苏省中小学生品格提升工程的有关要求,体现前瞻性、创新性、可操作性和相对固定性,并产生良好的教育效果,有示范推广价值。

1.具有正确的价值导向,符合思想道德教育规律和未成年人身心发展特点,切合学校教育实际,开展战略性德育规划,体现前瞻性的德育理念。

2.充分彰显学校在德育实验研究、德育工作管理和评价、德育课程建设、德育队伍建设、班主任工作、德育专题教育和实践活动、校园文化建设、学校家庭社会三结合教育网络建立、心理健康教育等方面的特色成果。

3.德育活动开展及运行计划可操作性强,具有较好的创意设计,活动形式新颖别致,为学生所喜闻乐见。在解决德育热点和难点问题上有一定突破并取得实效,在理论和实践上具有创新意义。

4.在促进未成年人思想道德素质发展和提高学校思想道德教育质量方面效果显著。

5.须经过至少一年的实践检验,具有应用推广价值,并在一定区域范围内产生较好影响。

已获评的德育工作特色项目、特色活动、创新成果不再重复申报。

三、工作要求

请各学校对照文件要求,组织专人落实此项工作,凡没有申报过德育工作特色项目、特色活动、创新成果学校必须抓紧时间组织申报。局组织力量对所申报的德育工作创新成果进行初步评审,择优报市,同时此项工作将作为申报省品格提升工程评选条件之一。各学校于10月25日前将《盐城市学校德育工作创新成果申报表》(见附件)一式份报局政法科,电子稿发送邮箱:syjyjzfk@163.com。联系电话:82379936。

 

附件:盐城市中小学校德育工作创新成果申报表.doc

 

射阳县教育局

20181010



 
维护:射阳县教育局
地址:射阳县兴北路11号 邮政编码:224300
网站管理