网站首页 新闻中心 信息公开 业务管理 公众服务 互动交流
您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 健康知识
“9•1全民健康生活方式日”倡议书


【信息时间: 2017/9/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    亲爱的广大市民朋友:

    健康是人类生存发展的永恒主题,是社会文明进步的重要标志。党和国家历来十分重视人民群众的健康。习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出:“没有全民健康,就没有全面小康”,健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福。

    在全面建设小康社会过程中,我国人民的健康水平明显提高,精神面貌焕然一新。然而,随着社会经济的发展、城镇化的加快,也改变了人们的饮食起居和生活习惯,与缺乏体力活动、膳食不合理等生活方式密切相关的高血脂、高血压、高血糖、肥胖等已成为影响居民健康的大敌。 

    面对不断增加的与生活方式相关的疾病,任何药物与医疗行为都受到限制,唯一可行的是,从自己做起,摒弃不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者。研究显示,80%的冠心病和90%的2型糖尿病、1/3的癌症可以通过控烟、健康饮食、维持正常体重和适量运动而预防。在所有影响健康的因素中,生活方式是最可被控制且最有影响力的因素,为此,射阳县疾病预防控制中心在9月1日全国“全民健康生活方式日”之际,向全县广大市民发起以下倡议: 

    一、学习和传播科学的健康理念与健康知识,树立健康意识,我的健康我做主。

    二、从“三减”做起:减盐、减油、减糖;实现“三健”:健康口腔、健康体重、健康骨骼。

    三、合理搭配膳食结构,规律用餐,保持营养平衡,维持健康体重。

    四、注意口腔卫生,定期检查,戒烟限酒,保持健康口腔。

    五、少静多动,适度量力,动则有益,贵在坚持,保持健康骨骼。

    六、自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人,保持良好的心理状态。 

    让我们携手共进,人人养成健康生活方式,个个拥有健壮的体魄、健康的心态、健全的人格,争做健康射阳的形象大使!


                                                  射阳县疾病预防控制中心
                                                      2017年9月1日