网站首页 新闻中心 信息公开 业务管理 公众服务 互动交流
您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 常见问题解答
健康证办理程序


【信息时间: 2017/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        根据《预防性健康检查管理办法》的规定,对从事食品、饮用水生产经营人员、化妆品生产人员、公共场所直接为顾客服务人员,主要检查病毒性肝炎、痢疾、伤寒、活动性肺结核和皮肤病等疾病。检查项目:皮肤检查、X光胸透、肝功能检验、粪便细菌学培养。

        一、凡需办理“健康证明”人员必须持个人免冠一寸照片二张(合德镇辖区外户籍人员同时持计划生育证明),到县疾控中心卫生科(后楼东侧)领取体检表,填写好姓名、性别等基本情况后,在卫生科进行皮肤检查,并领取粪便保菌液瓶。

        二、持体检表到我中心预防医学门诊部收费处(前楼一楼)交纳体检费用,发票不得丢失。

        三、交费后持体检表到放射科(前楼二楼)透视室进行胸透(查是否患活动性肺结核),同时到检验科(前楼二楼)抽血室抽血进行肝功能检查(查病毒性肝炎带菌情况),当日或隔日取自己黄豆粒大小的大便放入保菌液瓶中送检验科细菌室(西楼二楼)进行大便培养(检查伤寒、痢疾带菌情况)。

        四、体检项目结束三个工作日后到县卫生监督所参加培训领取健康证。