网站首页 新闻中心 信息公开 业务管理 公众服务 互动交流
您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 常见问题解答
射阳县2018年农村订单定向医学生免费培养有关政策解答


【信息时间: 2018/6/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    一、今年全省实施农村订单定向培养我县有计划吗?具体的招生院校和专业有哪些?

    有的。今年我县农村订单定向培养医学生计划招录39人,其中,本科第一批次7人,专科批次32人。本科第一批次共招聘2个专业,其中,南通大学预防医学专业3人,扬州大学临床医学专业4人。专科批次招录32人,其中临床医学17人、预防医学15人,均在江苏医药职业学院(原盐城卫生职业技术学院)委培。

    二、招生对象是什么人?具体招生是什么样的流程?

    农村订单定向免费培养医学生招生对象为本县户籍应届高中毕业生,原则上只招收农村生源。
    农村订单定向医学生培养计划,纳入今年全省普通高校招生计划,本科志愿为第一批次,录取时间为7月中下旬,专科志愿在专科批次,录取时间8月上旬。具体招生工作由省教育考试院按招生政策对参加高考选择填报农村订单定向医学生免费培养志愿的考生分县进行录取。
    考生被录取后,持录取通知书与我县卫计委和人社局签订《定向就业协议书》。协议签订后按规定时间凭录取通知书和《定向就业协议书》到培养院校办理入学手续。

    三、农村订单定向培养医学生可以享受哪些优惠政策?

    农村订单定向免费培养医学生在校学习期间免除学费、住宿费,并补助生活费,生活费补助标准由省级财政部门确定标准。

    四、农村订单定向培养医学生毕业后如何安排就业?
   
    订单定向免费培养医学生去向为我县镇级医疗卫生单位。与我县签订《定向就业协议书》的定向培养医学生,本科生取得毕业证和学位证,大专生取得毕业证后,参加我县组织的镇级医疗卫生单位定向招聘进编定岗,第一批进编计划是31人(本科7人、专科24人),其他8人第二年可继续参加我县基层医疗卫生单位公开招聘进编。订单定向免费培养医学生毕业生必须按规定在我县基层医疗卫生单位服务满6年。

    五、对我县考取其他医学院校毕业后想回射阳工作的考生有什么政策吗?

    根据县人民政府《关于开展医学生协议免费培养工作的实施方案(试行)》(射政发〔2017〕49号),从去年开始,对我县考取省、内外医学院校的本科以上医学生实行协议免费培养。协议委培人员为我县户籍(含农村和城镇)考生,考取在省、内外医学院校临床医学等紧缺专业,并且愿意回射阳就业的考生,可与我县卫计委和人社局签订《射阳县医学生协议免费培养定向就业协议书》,实行免费培养,县财政补助其在校期间的学费、住宿费,毕业后通过考评直接入编驻城卫生计生单位工作。协议委培的医学生毕业后,在协议单位服务至少满6年(不含规范化培训时间)。

    政策咨询电话:82367776(县卫计委组织人事科)、82359986(县教育局招生办公室)。