网站首页 新闻中心 信息公开 业务管理 公众服务 互动交流
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
洋马中心卫生院开展全国高血压日宣传活动


【信息时间: 2018/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    今年10月8日是第21个全国高血压日,洋马中心卫生院于10月1日组织专业人员在洋马镇集市开展了主题为“知晓您的血压,关心您的健康”的高血压日宣传活动。活动中,医务人员积极向群众宣讲高血压防治的相关知识,并向过往群众和小摊贩发放了大量宣传手册和材料,同时,对过往居民中未参加全民体检的人员进一步宣传全民体检的优惠政策,并动员其到村卫生室预约体检。由于恰逢国庆黄金周,集市人流量大,返乡居民多,本次宣传活动取得了良好的效果。


    高血压是危害人类健康的最主要的慢性疾病,它是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。它涉及到的面很广,危害严重,现在它不仅仅是一个健康医学问题,也对社会产生重大的影响。通过本次宣传活动,我们希望公众尤其是高血压患者能够重视血压,及时了解自己的血压情况,提高治疗依从性,以便更好的控制高血压,减少高血压带来的经济和身心危害。(洋马中心卫生院  范友治)