网站首页 新闻中心 信息公开 业务管理 公众服务 互动交流
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
临海镇掀起国庆节全民体检新高潮


【信息时间: 2018/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    2018年10月3日是国庆长假的第三天,一大早在临海中心卫生院的全民体检现场,参加全民体检排队登记的队伍已有三十多米长,这是临海镇利用国庆长假,大量在外人员返乡探亲的契机组织开展全民体检工作,截止10月3日中午,每天前来参加体检的群众达300人左右。


    针对国庆长假外出人员大量返乡的有利时机,临海镇党委、政府高重视全民体检工作,于9月26日专门召开了由各村居书记、卫生室负责人参加的临海镇全民体检推进会,会上临海镇政府主要负责人对国庆节期间全民体检工作提出四点要求:一是摸清底数。各村居要在2天内建立全民体检台帐,围绕外出务工人员底册进行面对面通知。二是明确责任。进一步划清各村居组长和卫生室相关职能分工,由各村居组长负责将人员通知到卫生室,由各村居卫生室负责电脑预约登记、微信关注、安排具体的体检日期。三是强化宣传。在国庆节期间,各村居要完成全民体检宣传标语不少于3条,展板4块,画廊有内容。四是重视质量。体检中心的每一个环节都要忙而不乱,保证体检质量,确保每一位参检对象的阳性体征和隐性疾病都是在体检中发现,做到早发现早治疗。(临海中心卫生院    张海龙)