网站首页 新闻中心 信息公开 业务管理 公众服务 互动交流
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
医院感染管理工作现场观摩暨培训会在特庸镇卫生院召开


【信息时间: 2018/10/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    10月9日下午,县卫计委在特庸镇卫生院召开了2018年全县医疗卫生机构医院感染管理工作现场观摩暨培训会议,全县各医疗卫生计生单位分管领导、院感专兼职人员共80余人参加了此次会议。

    会上,县人民医院院感科李润蓉主任就如何做好基层医疗机构医院感染管理工作作了专题讲座;与会同志听取了特庸镇卫生院经验介绍,观摩了特庸镇卫生院治疗室、消毒供应室、胃镜室、中医馆等院感现场;最后,县卫计委王友东分管主任作了总结讲话,剖析了我县院感工作的现状,部署了下一步院感工作任务。要求各单位加强组织领导,挑选责任心强的同志负责院感工作;加强人员培训,提高全员医院感染风险意识;加强督查管理,做到医院感染管理无盲区,及时消除医院感染隐患,确保不发生医院感染事件。(周辉  姜海燕)