您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

关于2018年“政风行风热线”上线工作安排的通知

【信息来源:】【信息时间:2018月01年08日 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  各镇(区)党(工)委、人民政府(管委会),县委各部委办局,县直各部门、各直属机构、各群众团体:

  根据省、市政府纠风办的统一要求,经研究,2018年安排县委农工办等46个部门(单位)参与“政风行风热线”上线,继续实行广播、电视、报刊、网络“四位一体”同步联动运行模式。广播节目每周直播一次、复播两次,每周二上午10:30—11:10为直播,每周四、周六上午10:30—11:10复播。直播参与热线电话为82380001、82380002。电视节目每周首播一次和滚动复播。每周四晚间7:35在射阳电视台新闻综合频道首播,每周五在新闻综合、影视综艺两个频道滚动复播。热线电话为87753511。《射阳日报》每周一期,每周五安排专版。热线电话为87059558。广播、电视、报刊播出和报道的内容在县政府网站上同步发布。现将有关事项通知如下:

  一、精心制定上线预案。各上线部门、单位要明确一名联络员,提前一周与县电台、电视台对接联系。认真收集与本部门本行业有关的热点民生问题,深入查找违反中央八项规定精神、不作为慢作为乱作为,以及侵害群众利益的不正之风和腐败问题。县电台和电视台要做好节目预告,提前一天预告上线时间、上线单位和上线领导。

  二、积极做好播录工作。各上线部门、单位主要领导要在上线当日10:30之前到达县广播电视台“政风行风热线”直播室,与主持人沟通交流。要严格落实“一把手”上线制度,各上线部门、单位主要领导要亲自上线,现场接听热线电话,宣传解答政策法规,帮助群众解难释疑、解决问题。“一把手”确因客观原因不能上线的,需提前一天向县政府纠风办履行请假手续后,方可指定其他班子成员上线。

  三、认真办理群众诉求。各上线部门、单位对群众反映的问题要做到“件件有答复,事事有回音”,达到群众满意或基本满意的效果。对群众反映的问题,能现场答复解决的要予以答复解决;对需要采取具体措施才能解决的问题,要在下线后落实专人负责办理;对不符合政策规定、不能办理的,要及时沟通、耐心解释、说明原因。要严格执行首问负责制,凡上线单位受理的问题,无论职责分工,均要积极协调并作为牵头单位抓好落实。

  县政府纠风办要加强对热线运行情况的监督检查,并对各部门、单位上线情况、群众咨询投诉办理情况、群众满意率等方面进行跟踪督查。同时,加大责任追究力度,对不认真解决群众投诉问题,职责范围内“四风”问题和损害群众利益行为多发复发,造成不良影响的,要严肃追究相关部门和人员责任。

  附件:2018年“政风行风热线”上线领导、部门(单位)及时间安排.doc



中共射阳县委办公室
射阳县人民政府办公室
2017年12月26日