您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

小城有爱,鹤乡盼归——致全县在外就业创业人员的一封信

【信息来源:】【信息时间:2018月02年03日 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

射阳县在外就业创业的各位乡亲们:

  祥鸡高鸣报捷去,瑞犬欢腾迎春来。值此2018年新春佳节来临之际,谨向您和您的家人致以新年的祝福和诚挚的问候!

  月是故乡明,人是家乡亲,故土乡愁总是游子深埋心底的牵念。相信这些年您无论身在何方,都始终关注着家乡的发展。近年来,射阳在县委县政府的领导下,全县上下勠力同心,以“三年干成五年事”的精神苦干实干,各项事业取得了出色的成绩,经济社会迈上了迅猛发展的快车道,综合实力今非昔比,城乡面貌日新月异。

  2017年,我县坚持项目强县、兴业富民、实干争先,抢抓沿海开放开发战略机遇,围绕“3+3”主导产业体系致力打造六个百亿级产业集群, 扎实推进“1120”重点项目和事项,一年的努力成果丰硕。新增国家高新技术企业15家,新洽谈亿元以上项目168个,新签约亿元以上项目118个,新开工亿元以上项目86个,新竣工亿元以上项目52个,新达产亿元以上项目31个。射阳港成功获批一类临时开放口岸,合德凤凰现代农业园、海河万亩有机果蔬园建成国家农村创业创新园区。成功创成国家卫生县城、获评中国最美乡村旅游示范县、荣膺江苏省文明城市、入选全国县域经济百强县。预计地区生产总值等8项指标增幅列全市第一,22项主要经济指标增幅均处全市前列。

  2018年,我县开启了“奋力跻身江苏沿海县域第一方阵”的新征程,县委县政府吹响了“全力强产业、全心惠民生”的新号角,全县上下凝共识,聚合力,共同谱写“高水平全面建成小康社会”的新篇章,文化底蕴深厚的海滨小城掀起了蓬勃发展的新热潮。

  水流千转归大海,人行万里还故乡。过去,为了创造美好生活您选择外出打拼,收获的同时也难免漂泊的艰辛。当您背起返乡的行囊,回家的喜悦想必也伴随对亲人深深的牵挂,父母的双鬓又添了多少白发,留守的孩童在孤独地长大,久别的爱人独自支撑着遥远的家。如今家乡的快速发展给您带来了更好的选项,在家乡就业创业不比在外干事差。家乡发展势头好方向明政策优,广阔天地任您施展才华。家乡的工资待遇已与东南沿海相差不大,您不必与亲人匆匆相聚就再次踏上远去的列车,可以跟父母共享天伦之乐,给妻儿一个更完整的家。我们诚邀您返乡就业创业,同沐家乡鼓励返乡就业创业的好政策,共享家乡发展新机遇,把您的聪明才智留给家乡,用您的真情和汗水,浇灌这片充满希望的土地,为“强富美高”新射阳的建设添砖加瓦。

  小城有爱,鹤乡盼归。今天的射阳是您大展身手的舞台,家乡的亲人在等待着您的归来。期盼您回家乡发展,用您的智慧和汗水,凝结出繁荣美丽的新射阳。

  最后,再次向您致以新春的祝福,祝您身体健康,事业兴旺,幸福美满,万事如意!



              射阳县人力资源和社会保障局
                           二○一八年春节