您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

全国政协外事局原巡视员周晓烨来射调研

【信息来源:】【信息时间:2016年03月29日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  3月28日,全国政协外事局原巡视员周晓烨来射调研。县委副书记、县长唐敬,县政协主席王勇,副县长戴勇等陪同。 
  

  周晓烨首先来到射阳中学,参观学校图书艺术中心、教学楼、校史馆等地,询问学校的投入、硬件设施配备、师资力量等情况,并听取该校基本情况介绍。周晓烨说,射阳中学作为全国重点示范高中,是教育战线的一面旗帜,为国家培养了各行各业的优秀人才,为教育事业的发展起到了积极的推动作用。学校教学设施现代,管理严谨科学,办学理念先进,教师素质高,学生得到全面发展,他对学校取得的成绩表示由衷的祝贺和自豪。“周克玉上将书屋”里陈列了周克玉上将的生平事迹、照片、抗战笔记、书法作品,还有捐给家乡的书籍。周晓烨认真参观书屋,详细了解书屋的准备情况。他说,父亲周克玉对家乡饱含深情,生前积极为家乡的发展出谋划策、牵线搭桥。这次家人秉承父亲遗志,将父亲生前珍藏的图书、抗战笔记、荣誉勋章等捐献给家乡,得到射阳县委、县政府的高度重视,射阳中学做了大量卓有成效的工作,自己非常感动和感激。希望射阳中学能够妥善保存,充分发挥其应有的价值和作用,帮助更多的年轻人通过读书丰富知识、开阔视野、增长本领,为建设家乡、繁荣祖国作出贡献。


  在射阳港经济区辉山乳业全产业链项目现场,周晓烨详细了解项目的规模、特点、建设速度等情况;在射阳港口,周晓烨认真听取射阳港发展规划、3.5万吨级进港航道建设等情况汇报。通过察看现场、听取汇报,周晓烨对我县经济社会发展所取得的成绩表示充分肯定,认为我县经济社会发展思路清晰、特色鲜明、富有成效,港口、码头、道路等基础设施不断完善,一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的大项目显示出强劲的发展态势和带动效应,特别是干部群众精神状态好、干事创业氛围浓,射阳发展前景十分广阔。希望我县在今后的工作中继续按照现有工作思路,抢抓发展机遇,激发发展后劲,促进经济社会又好又快发展。

  周晓烨还参观了城市规划展示馆、华中工委纪念馆等地。 (记者 杨洋)



.