您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]安徒生童话乐园项目开工

【信息来源:】【信息时间:2018年01月30日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


1月28日上午,安徒生童话乐园项目开工活动在县全民健身中心广场举行。

该项目是国内除上海以外首家以安徒生命名的主题乐园,计划一年左右建成并投入运营,2018年10月童话体验馆将对外开放。 

  1月28日上午,安徒生童话乐园项目开工活动在县全民健身中心广场举行。县委副书记吴冈玉,安徒生(中国)投资集团有限公司执行董事、总裁计峰出席活动并讲话。县人大常委会副主任戴淦、副县长崔晓荣、县政协副主席陈少祥等参加活动。

  吴冈玉在讲话中说,安徒生童话乐园项目的开工,其意义不仅仅是新建一个城市文旅项目,更重要的是开创新港城加快建设的新局面,引导社会各界更加关注射阳城建市场,引导城市建设向更高、更深层次推进,必将激发全县上下干事创业的豪情,加快高清临港新城区建设,为我县高质量开启江苏沿海县城第一方阵新征程奠定坚实基础。我们坚信安徒生中国有限公司一定能准确定位特色、做好策划包装、提升项目品位,真正把射阳安徒生童话乐园建成一流的精品城建项目,切实增强射阳城市建设的吸附力与集聚力。同时希望县相关部门、镇区,以全心全意服务好项目建设为已任,聚合全县之力加快项目推进。

  计峰说,射阳是一座美丽的城市,这里人文底蕴深厚、物产资源丰富、区位优势独特、产业特色鲜明,安徒生童话乐园落户射阳,将为射阳高清宜居新城区的快速崛起注入新的活力,对强化公共配套、丰富人文内涵、拉动城市经济将起到重要作用。希望通过本项目的联姻,让双方在合作中加深友谊、在互惠中实现双赢。

  据悉,安徒生童话乐园项目用地200亩,总建筑面积6万㎡,根据4A级旅游景点标准规划建设集安徒生童话主题乐园、丹麦时尚街区于一体的文化旅游综合体,以安徒生经典童话故事为主题元素,融入互动性极强的主题游艺和体验表演,着力打造全国有广泛影响力的亲子文化旅游新地标。该项目是国内除上海以外首家以安徒生命名的主题乐园,并且按照旗舰店标准打造,计划一年左右建成并投入运营,2018年10月童话体验馆将对外开放。

  县政府办、发改委、国土局、住建局、教育局、财政局等部门单位相关负责人参加活动。(记者 葛静漪 彭岭)