您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇党员冬训活动“如火如荼”

【信息来源:】【信息时间:2018年02月01日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  特庸镇党委于1月6日启动2017-2018年度基层党员干部冬学冬训,成立了由镇党委书记任组长,党委副书记为副组长,宣传、组织、纪检等部门负责同志为成员的冬训工作领导小组,做到工作到人,责任到人,在全镇上下形成冬训工作网络。该镇以学习十九大和习近平总书记系列重要讲话为主线,以全面学习近期中央重要会议精神、重大战略决策、重点工作部署以及省、市、县党代会精神为重点,进村(居)、进企业、进学校进行宣讲,将田间地头、企业发展一线作为冬训课堂,用通俗易懂的语言讲科学理论、讲政策形势,扩大覆盖面、增强吸引力。同时,充分利用“每月一大讲,每周一小讲”、“基层党组织统一活动日”、“道德讲堂”、“农民大学堂”等一批成熟的学习阵地开展学习活动,使广大党员干部把冬训教育中吸取的“精神大餐”转化为干事创业的不竭动力。该镇党委还采取基层专题党课学习、电教化“一对一”学习、“我为创建国家级蚕桑特色镇献言献策”等形式,灵活机动地加强对党员的教育培训。依托冬训示范基地、先进典型、农家书屋等载体,积极发挥种养大户、专职农民技术员的作用,对返乡大学生、外出务工人员等主要培训对象,组织观摩生态农业园、蛋禽养鸡场、蚕丝被加工等生产基地,指导他们结合实际情况撰写个人创业计划书,使他们能够利用现有积累的经验和自身的条件,实现各自的创业梦想。