您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县卫计委召开全系统消防安全工作会议

【信息来源:】【信息时间:2018年02月05日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  日前,县卫计委组织召开消防安全工作会议,县各医疗卫计单位主要负责人共计40余人参加,卫计委党委副书记、副主任主持会议。委分管安全工作领导部署全系统消防安全工作。

  会上,卫计委分管领导强调,消防安全工作任重道远,首要预防措施是加大隐患排查力度。根据省市县消防安全工作要求,县卫计委通过“家家到、全覆盖”督查方式推动指导全系统冬春季火灾防控工作。对各医疗卫计单位前期排查情况组织“回头看”,对排查、防控不到位的单位,进行跟踪整改,确保隐患见底。并形成常规性地安全工作自查自改制度,切实落实好各单位消防安全主体责任。

  强化消防宣传力度。消防安全无小事,时时处处需留心。在全系统通过多种形式加强消防安全宣传,全面开展“六个一”消防安全教育活动,即:进行一次全面动员部署、开展一次隐患自查自改、开展一次消防设施维保、组织一次消防安全培训、开展一次实战拉动演练、开展一次达标创建活动。大力宣传冬季消防安全提示30条,促使各单位提高消防安全意识,积极营造消防安全人人有责的宣传氛围。在抓好平时消防安全的同时落实重大活动、重大节日期间的消防安全措施。

  增进长效管理力度。当前,省“两会”正在召开,并将迎来春节、元宵节等重要节日以及全国“两会”等重大活动,县卫计委高度重视,要求全系统必须采取超常规措施,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全力预防和遏制火灾事故的发生,以卫计条线平安促全县平安,确保卫计系统消防安全形势稳定。同时,要加强《单位消防安全管理标准》的全员学习力度,及早实现全系统消防安全标准化管理,切实提高消防安全自我管理水平和火灾防控能力。