您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳县举行“困境在校大学生回乡行”活动

【信息来源:】【信息时间:2018年02月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  2月7日上午,我县举行了“困境在校大学生回乡行”活动。县委书记戴荣江出席座谈会并讲话,县委副书记、县长唐敬主持座谈会,县人大常委会主任季晓春等县领导、县教育局、人社局、民政局负责人以及60名困境在校大学生参加了活动。
    
  座谈会前,60名困境在校大学生代表实地参观了全民健身中心、航空产业园、南大科技园、电子信息产业园、千鹤湖公园、辉山乳业等现场,切身感受家乡近年来的发展变化和家乡建设取得的巨大成就。座谈会上,县委书记戴荣江向我县困境在校大学生表示亲切的慰问和良好的祝愿,要求县教育部门要全程关注关心困境在校大学生的成长成才,县人社、民政等部门要牢固树立为民宗旨,搭建更好的用人用才平台,帮助解决困境在校大学生的后顾之忧。他强调困境在校大学生要感悟“射阳之变”,要心系“射阳之路”,要回报“射阳之盼”,勉励困境在校大学生常怀感恩之心、常思感激之情,用实际行动回报家乡,真正做到学业有成绩、创业有本领、家庭有希望、家长有期盼。射阳县人社局局长何日东在发言中向困境在校大学生介绍了家乡“515”人才引进、大学生创业扶持、培训帮扶等就业创业优惠政策以及近期大项目、大企业空岗信息调查情况,鼓励困境在校大学生毕业后返乡就业创业,共同建设美丽射阳。