您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

合德镇节前安全工作全覆盖

【信息来源:】【信息时间:2018年02月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  春节临近,合德镇以更实的作风、更密的排查、更严的整改做好节前安全检查工作,确保全镇大局安全稳定。

  开展一次安全宣传。充分利用画廊板报、政府网站、电视广播、微信公众号等载体,印发消防、燃气安全常识2万多份,宣传安全生产法律法规,引导各单位、部门、企业时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸、与己无关等错误思想,在全镇上下进一步造浓“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”的氛围。

  组织一次安全检查。镇主要领导分别带队,组织派出所、合德市场分局、供电所、安监站等部门,对餐饮场所、烟花爆竹零售店、工业企业等重点行业、重点场所、重点企业开展一次安全大检查,发现问题现场整改,不能立即整改到位的停业整顿。现场共排查隐患63条,全部整改到位。

  举办一次安全培训。组织开展由各村居(社区)主任、安全员、企业负责人等各级管理人员120人参加的学习培训,邀请县安监局专家到镇讲授安全生产专业知识,不断提高经营单位负责人、安全技术人员的安全生产管理水平,坚决杜绝各类事故的发生。