您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县召开政法信访暨创新网格化社会治理工作会议

【信息来源:】【信息时间:2018年02月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2月11日下午,全县政法信访暨创新网格化社会治理工作会议在县人才公寓二楼会议室召开。县委书记戴荣江作出批示。县委常委、政法委书记张哲峰参加会议。
    戴荣江在批示中指出,近年来,我县政法条线全面落实中央和省市县委部署,扎实推进政法综治维稳等各项工作,有力保障了全县经济社会持续健康发展。新的一年,政法条线要认真学习贯彻习总书记对政法工作的重要指示,忠实履行维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,争创平安射阳、法治射阳、过硬队伍和智能化建设新业绩。各级党政组织要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,更加重视政法信访工作,更好担负维护稳定政治责任,为我县高水平全面建成小康社会、高质量跻身江苏沿海县域第一方阵营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
    会议部署2018年全县政法信访工作。会议要求,坚持攻坚克难,综合施策,构建无访无诉“大调解”新格局;坚持打防并举,标本兼治,谱写和谐稳定“大平安”新篇章;坚持严施厉行,全面推进,开启公平正义“大法治”新征程;坚持严督细考,严管厚爱,实现强基固本“大保障”新业绩。就创新网格化社会治理工作,会议要求,要迅速组建工作专班,科学合理划网定格,专兼结合配备人员,资源要素全面整合,建强镇村工作中心,严格考核奖惩到位,奋力开创政法信访和创新社会治理工作新局面。
    会上,通报2017年度“无访无诉镇区、村居(社区)”创建考核结果;宣读依法治县领导小组《关于命名射阳县“公正司法示范点、法治文化建设示范点、诚信守法示范户”的决定》。合德镇、射阳经济开发区、县法院相关负责人作表态发言。各镇区、部门单位签订《2018年全县维护社会稳定和综治平安法治建设工作责任书》、《2018年全县信访工作责任书》。(记者 彭岭)