您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

唐敬率队检查节前安全生产工作

【信息来源:】【信息时间:2018年02月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  2月10日下午,县长唐敬率队检查节前安全生产工作。他指出,春节将至,各类生产经营活动进入旺季,全县各层各级要始终坚持“以人民为中心”的发展理念,坚持“底线”思维,层层压紧压实安全责任,确保让人民群众过一个安定祥和的春节。副县长戴翔参加活动。
  唐敬一行先后来到县供电公司、大润发超市、老年公寓等地,实地检查节前安全生产工作。在县供电公司,唐敬来到调控中心值班室,详细了解射阳电网运行情况、当前用电负荷和春节保供电情况。他指出,供电安全涉及千家万户,事关群众切身利益,供电公司要严格执行领导带班和24小时值班制度,加大线路设备巡视维护力度,全力以赴做好保电各项工作,确保春节期间不停电,让全县人民过一个亮亮堂堂的新春佳节。
  大润发超市里,各类蔬菜、禽蛋、粮油商品琳琅满目,许多市民正摩肩接踵地选购商品。在实地察看疏散通道是否畅通,灭火器材是否完好等情况后,唐敬指出,春节期间商场超市人员密集,要进一步加强内部管理,完善应急预案,定期开展安全检查和隐患排查,确保问题及早发现、及时解决,为百姓提供更加安全的购物环境。唐敬还详细了解节前商品销售、物价和市场供应情况,要求相关部门加大食品安全监管力度,扎实做好节前市场物资供应,切实保障“舌尖上的安全”和人民群众的节日生活需求。
  在县老年公寓,唐敬详细了解消防安全管理制度、食品卫生安全等工作。他要求,全县各类社会福利机构要牢固树立安全生产常抓不懈的思想,做好用电、用火、用气安全,及时排除安全隐患,确保老人和工作人员欢度快乐祥和的新年。(记者 张慎传)