您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县委常委会召开2017年度民主生活会

【信息来源:】【信息时间:2018年02月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  2月12日下午,县委常委会召开2017年度民主生活会。县委书记戴荣江主持会议。县委副书记、县长唐敬,县委副书记吴冈玉出席会议。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵列席会议。
  戴荣江代表县委常委班子进行对照检查发言,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题,深刻分析了存在问题的原因,从坚定政治立场、确保政令畅通,永葆为民情怀、增进群众福祉,全面从严治党、锤炼过硬作风,加强自身建设、争当勤廉表率等四个方面明确了具体整改措施。
  随后,戴荣江带头作个人对照检查,县委常委其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家在发言中坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,相互间开展积极健康的批评与自我批评,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。
  戴荣江在总结讲话时指出,这次民主生活会是党的十九大后县委常委会召开的首次民主生活会。要进一步提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步抓好整改落实,对征求的意见、查摆的问题,认真制订整改方案,做到即知即改、立行立改,牵头抓好分工事项的落实,示范带动全县各镇区、各部门、各单位班子把整改工作做实做好。要进一步强化正风肃纪,示范带动各级党员干部永葆为民务实清廉本色,从严整治“四风”隐形变异问题,严格执行党的纪律规矩,为高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程提供坚强保证。
  市委“两新”工委副书记沈卫民出席民主生活会并进行点评。他说,此次民主生活会,射阳县委常委班子成员问题导向鲜明、剖析根源深刻、开展批评严肃、整改措施实在,取得了良好效果。要坚持不懈深化理论学习,从严从实抓好问题整改,持之以恒严格党纪党规,一着不让推动工作落实,真正把民主生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,以更加饱满的精神状态、更加务实的作风开创射阳发展新局面。(记者 施露)