您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县目标任务综合考核总结表彰会暨“乡村振兴”战略冬训专题党课召开

【信息来源:】【信息时间:2018年02月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  2月12日上午,全县目标任务综合考核总结表彰会暨“乡村振兴”战略冬训专题党课在县党群服务中心召开。县委书记戴荣江出席会议并讲话。县委副书记、县长唐敬主持会议。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵出席会议。县委副书记吴冈玉宣读2017年度目标任务综合考核结果。
  戴荣江指出,过去的一年,是全县上下凝心聚力、砥砺奋进的一年,也是射阳发展亮点纷呈、硕果累累的一年。一年来,我县党风、政风、民风持续向好,干部能力、经济实力、发展潜力不断增强,产业、城市、交通快速发展,社会事业、扶贫济困、基层基础显著提升,首次获得全市综合考核一等奖,蝉联市综合考核三年先进。这些成果凝聚着全县干群团结一心、干事创业的心血和汗水,展现了全县各板块、各条战线埋头苦干、奋勇争先的激情和干劲。
  戴荣江说,这次冬训党课以乡村振兴战略为主题,就是动员广大党员干部站位发展全局,积极投身乡村振兴战略的生动实践,为射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵提供强劲支撑。要深刻理解实施乡村振兴战略的背景和意义,充分认清当前我县乡村发展的阶段性特征,把实施乡村振兴战略作为今年的重点工作来推进,努力在射阳大地展现乡村振兴的蓬勃活力。
  戴荣江强调,要准确把握我县实施乡村振兴战略的任务重点。按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧紧围绕县党代会提出的“五好”特色镇村建设目标任务,在“产业兴旺”上下功夫,让农业产业更强;在“生态宜居”上下功夫,让农村环境更美;在“乡风文明”上下功夫,让乡风民风更好;在“治理有效”上下功夫,让基层基础更实;在“生活富裕”上下功夫,让人民群众更富。要全面加强和改善党对乡村振兴战略的领导。充分发挥党委牵头抓总作用,充分发挥政策要素杠杆作用,充分发挥群众主观能动作用,充分发挥考核激励导向作用,全力推动乡村振兴战略在射阳落地见效。
  唐敬在主持时指出,要认真学习先进典型,加快建设“五好”特色镇村,扎实做好改革创新、产业培强等各项重点工作。要统筹兼顾抓好当前,确保全县人民过上一个欢乐祥和和幸福的春节。要严格执行廉洁自律和作风建设各项规定,确保过一个风清气正、廉洁文明的节日。节后上班要迅速收心归位,以饱满的精神、良好的状态投入到新的工作中,确保完成首季“开门红”各项目标任务,为全年工作开好头、起好步。
  会议表彰2017年度综合先进奖、特殊贡献奖和综合先进个人。
  县四套班子全体成员,县法院院长、检察院检察长,其他副处级领导;各镇(区)党(工)委书记,陈洋街道主要负责同志;县委各部委办局、县各部门、各直属单位主要负责人;星级企业负责人,部分定报企业负责人等出席主会场会议。各镇(区、街道)、村(居、社区)设分会场收听收看会议实况。(记者 范媛媛 成杰 彭岭 盛诚)