您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县召开回乡人士恳谈会

【信息来源:】【信息时间:2018年02月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2月13日上午,全县回乡人士恳谈会在县人才公寓召开。近百名射阳在外人士齐聚一堂,共叙乡情、共话创业、共商发展。县委书记戴荣江出席会议并讲话。县委副书记、县长唐敬介绍我县经济社会发展情况。县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵出席。县委副书记吴冈玉主持恳谈会。
    戴荣江指出,2017年,全县上下在上级党委、政府的正确领导下,坚持项目强县、兴业富民、实干争先,经济社会持续保持稳健较快发展,首次以全市综合考核一等奖的优异成绩、蝉联市综合考核三年先进,圆满实现跻身全市第一方阵的奋斗目标。一年来,党风、政风、民风持续向好,干部能力、经济实力、发展潜力不断增强,产业、城市、交通快速发展,社会事业、扶贫济困、基层基础显著提升,全县各项工作亮点纷呈、硕果累累。
    戴荣江强调,当前,射阳正昂首迈向高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程。县十五届三次党代会上,我县提出“全力强产业,全心惠民生,高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程”的新目标新要求,确定了改革创新、产业培强、城市提升、交通扩容、民生改善和从严治党六大工作重点,决心再用三年时间实现五年工作目标,“十三五”后三年在高水平全面建成小康社会的基础上,奋力跻身江苏沿海县域第一方阵。全县各层各级要围绕县委、县政府决策部署,充分发扬“钉钉子”的精神,自我加压奋进,抬高目标定位,一刻不松,埋头苦干,努力为射阳实现“两全一高”美好蓝图作出积极贡献。
    戴荣江饱含深情地说,月是家乡明,人是家乡亲,情是家乡深。家乡永远是在外射阳人的第一选择。衷心希望大家关注家乡发展,参与家乡建设,帮助牵线搭桥,不断扩大射阳的知名度和美誉度,让更多的优质资源和高端要素汇聚射阳。县委、县政府将一如既往重视和加强“双回双创”工作,强化服务理念、创新服务举措、提升服务水平,全力帮助大家解除后顾之忧,全力营造优良的创业环境。
    唐敬说,过去的一年,全县综合实力更加厚实,产业发展更加强劲,交通配套更加完善,城乡建设更加有效,人民生活更加美好。2018年全县紧扣“两全一高”部署要求,全力培强主导产业,全力加快城乡统筹,全力推动交通扩容,全力改善民生质量,凝神聚力加快新一轮发展。我们热切期盼大家一如既往的关心家乡、支持家乡、投资家乡。我们深信,通过大家的共同努力,射阳的明天一定会更加辉煌,我们的家园一定会更加美好。
    会上,与会人员观看射阳宣传片,部分在外人士代表进行热情洋溢的交流发言,畅谈家乡发生的巨大变化,纷纷表示将尽力支持家乡发展,为射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵作出积极贡献。(记者 范媛媛 谈琰)