您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

【信息来源:】【信息时间:2018年02月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2月12日上午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议在县党群服务中心党群大讲堂召开,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、省市要求,对我县全面开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委书记戴荣江作出批示。县委副书记吴冈玉出席会议并讲话。县委常委、政法委书记张哲峰部署工作。副县长徐向东主持会议。
    戴荣江在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策。全县各级各单位要坚定不移地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。主要负责同志要承担起第一责任人的责任,精心组织、周密安排,坚持精准打击、依法严惩,坚持系统治理、源头治理,坚持既打涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要牢固树立“一盘棋”思想,协调联动、齐抓共管,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为我县高水平全面建成小康社会、跻身江苏沿海县域第一方阵创造安全稳定的社会环境。
    会议要求,相关责任主体要站在党和国家事业发展全局的高度,深化对开展扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,自觉把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来。要坚持重点重抓,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,严厉打击人民群众反映强烈的违法犯罪行为;坚持依法办案,严格把控案件办理过程;对各类涉黑涉恶犯罪要打深打透,做到拔根尽除,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚硬仗。要强化组织领导,健全组织体系,完善体制机制,积极鼓励社会力量参与,加强督查考核,加快扫黑除恶专项斗争合力的形成。
    会上,县纪委、县委组织部分别就相关工作作具体部署;公安局、临海镇作交流发言;与会人员还观看全县扫黑除恶专项斗争专题片。
    各镇区、各村(居)设分会场收视收听会议实况。(记者 成杰 彭岭)