您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

戴荣江主持召开县委常委(扩大)会议

【信息来源:】【信息时间:2018年02月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    2月13日上午,县委书记戴荣江在县行政中心十二楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习有关会议精神,听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2017年工作情况和2018年工作安排,研究讨论有关事项。县委副书记、县长唐敬,县委副书记吴冈玉出席会议。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵列席会议。
    会议传达学习全市目标任务综合考核总结表彰大会精神。会议指出,在2017年全市目标任务综合考核表彰大会上,我县首次以全市综合考核一等奖的优异成绩、蝉联市综合考核三年先进。回顾近几年射阳发展之路,这一成绩实属来之不易。几年来,我县始终坚持项目强县、兴业富民、实干争先,推动经济社会持续保持健康加快发展,圆满完成了三年前作出的目标承诺,标志着射阳真正意义上进入了全市第一方阵,书写了射阳发展史上最浓墨重彩的一页。立足新的起点,全县各层各级要牢固树立“翻篇归零、重新出发”的理念,紧紧围绕县党大会提出的“两全一高”新目标新要求,继续拿出“三年干成五年事”的拼搏劲头,时刻保持“上山如登、步步用力”的韧劲和执着,坚定不移推进改革创新、产业培强、城市提升、交通扩容、民生改善和从严治党六大重点工作,再用三年时间实现五年工作目标,力争“十三五”末高质量跻身江苏沿海县域第一方阵。
    就做好“大学习大调研大落实”和节日期间工作,会议要求,迅速制定方案,突出活动成效,细化推进措施,加强组织领导,确保活动取得实实在在成效。全力维护社会大局和谐稳定。全县各层各级要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,毫不松懈地抓好稳定、安全和环保工作,确保社会大局安定有序。强化节日招商。充分利用春节期间成功人士返乡的有利时机,加大招商引资力度,力争突破一批重大项目。丰富群众精神文化生活,精心组织形式多样、内容丰富的群众文化生活,让全县人民过上一个欢乐的春节。文明节俭过节。要严格遵守中央八项规定和省市县委作风建设各项规定,确保过一个“廉洁年”“平安年”。
    会议听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2017年工作情况和2018年工作安排。会议指出,过去的一年,五个党组认真学习贯彻党的十八大及历次全会和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,突出各自工作重点,充分发挥职能作用,为全县经济社会发展作出了积极贡献。今年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是我县高质量跻身江苏沿海县域第一方阵新征程的开启之年,做好今年的工作至关重要。各党组要紧紧围绕县党代会提出的“两全一高”新目标新要求,充分发挥党的领导核心作用,坚定政治方向、全力服务大局、加强自身建设,为加快推动我县新一轮发展作出更大贡献。
    会议还研究讨论村居干部考核报酬、机构编制工作等事项。(记者 张慎传)