您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇大力发展公益性文化事业

【信息来源:】【信息时间:2018年04月08日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近年来,特庸镇大力发展公益性文化事业,不断丰富农民群众精神文化生活。在群众尝到文化活动带来好处的同时,不断增强村民凝聚力,提高村民干事热情,融洽干群关系。通过这几年的大力宣传,孩子和大人们有空就到农家书屋进行学习,到篮球场打篮球,到会议室听取专家讲座,寒假还组织志愿者为小学生们补课、检查作业,对有意发展种养殖的村民进行思路引导,对现有的养殖户,提供技术指导。真正做到满足群众文化生活需要,提高公共文化设施使用效率。

  据悉,2016年,特庸镇文化站按照省行政村综合性文化服务中心建设的要求,并在县文广新局的直接指导下,分别在码头村、九里居和红旗居三个村庄建设了文化服务中心;2017年,分别在永兴村、王村村、北洋村和全港村建设文化服务中心;2018年,该镇将按县文广新局要求,序时推进长胜村、盘洋村、永丰居和洋西村文化服务中心建设,为打通基层文化服务“最后一公里”发挥了积极作用。