您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇推进项目载体建设

【信息来源:】【信息时间:2018年04月10日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  今年来,该镇坚持把招商引资和项目推进作为经济工作的主抓手,压实工作责任,突破重大项目,提升服务质量,确保完成招商引资和项目推进任务。该镇突出招商引资工作核心地位,围绕全年新签约亿元以上项目4个、亿元以下项目6个,新开工亿元以上项目3个、亿元以下项目4个的目标任务,明确健康食品产业为重点招商方向,继续主攻高端纺织、物流建材、机械电子、丝绸织造等现有特色产业,开展“菜单式”招商。一季度,我镇完成各项招商引资和项目推进任务。新洽谈亿元以上项目3个;新签约亿元以下项目2个;新开工亿元以上项目1个,已签约计划投资1.5亿元,计划5月份开工建设;新开工亿元以下项目2个;新竣工亿元以上项目1个;新竣工亿元以下项目1个;新投产达效项目2个。

  推动跟踪项目快签约,重点对接智能储存设备制造、PC预制构件生产项目,尽快敲定投资细节,确保项目4月份签订正式协议。推动签约项目快开工,成立专门服务班子,帮助川狮研磨、万研食品、羽丰塑业办理开工前的所有手续,确保项目5月份开工建设。推动开工项目快竣工,明确专人跟踪,帮助协调解决项目建设过程中的各类问题,确保丰和纺织6月份,万研食品、羽丰塑业8月份竣工投产。常态化驻点招商,三个招商小分队分别由班子成员牵头在上海、苏州、湖州开展驻点招商工作,每个招商小分队确保新开工亿元以上项目和亿元以下项目各1个。多渠道摸排信息,完善梳理镇在外成功人士名录,落实村居、单位提供2条以上有价值的项目信息,确保全年招商引资和项目推进任务落实落细。