您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县部署深化“正风肃纪镇村行”专项行动

【信息来源:】【信息时间:2018年04月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    4月11日上午,全县深化“正风肃纪镇村行”专项行动动员部署会在县行政中心一楼会议室召开。县委书记戴荣江作出批示,县委副书记吴冈玉作专项行动动员部署,县委常委、县纪委书记胡国良出席会议,副县长徐旭东主持会议。

    戴荣江在批示中指出,开展“正风肃纪镇村行”专项行动,已成为推进全面从严治党向基层延伸、解决群众身边腐败问题的有力抓手。今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是射阳跻身江苏沿海县域第一方阵新征程的开启之年。实现县委既定的各项目标任务,离不开过硬的纪律作风保证。各镇区、各有关部门要把深化专项行动放到实施乡村振兴战略的大局中思考谋划、推进落实,坚持问题导向,坚持系统治理,紧盯群众反映强烈的突出问题,以加强农村集体“三资”管理为突破口,弛而不息抓整治、抓预防、抓监督,教育引导广大党员干部一心向党、全心为民、尽心干事,推动农村基层政治生态持续向好,不断巩固风清气正的政治生态,努力走出一条和谐有序的乡村善治之路。

    会议要求,相关责任单位要清醒认识到深化“正风肃纪镇村行”专项行动的重要性、必要性,始终以坚如磐石的定力深化专项行动,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,推动全县农村基层政治生态持续向善向好。要重抓关键举措,以永远在路上的决心推动正风肃纪再出发。坚持问题导向,深度解决突出问题;坚持创新实践,切实堵塞机制漏洞;坚持标本兼治,着力强化源头预防;坚持从严监督,持续保持高压态势。要加强组织推进,以动真碰硬的手段保障专项行动深入开展,层层落实责任,健全工作机制,强化督查问责,以强有力的问责倒逼责任落实、推动工作到位。

    会上下发《关于深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动的实施方案(2018年度)》并作具体说明。特庸镇、临海镇、县委农工办、县财政局负责人作相关情况汇报。(记者 周蓉蓉)