您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳严管严查环境安全隐患

【信息来源:】【信息时间:2018年04月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  连日来,我县按照“严防、严查、严管、严控”的工作要求,精心组织开展环境隐患突出问题全面排查行动,力求通过“全方位、全天候、网格化、立体式”巡查执法,排除各类环境隐患漏洞。
   
  县环保局建立执法检查条块工作责任制,确保“检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场”,发现问题即时拍摄视频,留档备案,始终保持“严防、严查、严管、严控”的高压态势;企业问题一经查出,立即跟踪督办,限期整改到位。应急分队随时在岗在位,12369环境举报电话24小时接听投诉,随时派员查处群众反映的环境问题。
   
  按照“部门联动、齐抓共管”指导思想,我县环保、水利、住建、公安等部门组成三个环境安全隐患检查组,重点排查园区化工企业、挥发性有机物排放制造企业、无废气治理设施企业、饮用水源地保护区及射阳河沿岸存在突出环境信访问题的企业等。
   
  与此同时,将生产和存储危化品的企业特别纳入环境突出问题全面排查行动监控范围,要求企业依法履行危险废物环境管理的责任义务,规范化管理危险废物,包括建立管理制度、规范管理台帐、落实危废暂存场所、落实危废转移制度、张贴危废标识等,确保危废管理措施落实到位。