您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]县召开关心下一代工作会议

【信息来源:】【信息时间:2018年04月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


4月12日下午,全县关心下一代工作会议在县开放大学报告厅召开

县委常委、组织部长田海波出席会议并讲话

会上命名“五有五好”关工委、先进校外教育辅导站(点)

    4月12日下午,全县关心下一代工作会议在县开放大学报告厅召开,县委常委、组织部长田海波出席会议并讲话。
    田海波说,2017年,县关工委认真贯彻全国、省市县关心下一代工作会议精神,大力弘扬“五老”精神,主动作为、积极探索,在服务、教育和帮助青少年健康成长方面做了大量卓有成效的工作,推动全县关心下一代事业取得了新发展。就做好新形势下关心下一代工作,田海波要求,要在围绕中心、服务大局上取得新成绩,深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽关心下一代工作。要在强化教育、营造环境上赢得新作为,大力推进社会主义核心价值观教育,坚决维护青少年合法权益,全力营造良好的社会文化环境。要在自身建设、形成合力上谋求新局面,各级关工委要坚持把服务青少年作为基本要求,着力打造学习型、服务型、创新型关工委;积极动员组织更多的老同志加入关工委,壮大基层“五老”工作队伍;及时总结推广基层先进典型经验,提升关工委工作的影响力,不断开创我县关心下一代工作新局面。
    会议听取县关工委工作报告,并命名“五有五好”关工委、先进校外教育辅导站(点)。(记者 谈琰)