您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县地税局三措并举稳步提升风险绩效管理

【信息来源:】【信息时间:2018年04月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近来,县地税局不断适应税收风险管理工作新形势、新要求,采取扎实有效措施,不断提升风险管理绩效。
   
  一是强化风险管理项目化。按照宏观分析定方向、微观分析找问题的思路,有针对性开展分事项、分税种、分行业等专题税收风险分析,及时把握税源管控重点和方向,充分发挥风险管理对挖潜增收的指向作用。确保全局税收风险管理工作有力有序有效开展。
   
  二是强化风险推送精准化。加强风险计划统筹管理,聚焦房地产业、建筑业以及遵从度较低的行业;聚焦企业所得税、个人所得税、土地增值税三大税种;聚焦重点税源企业以及优惠后续管理、指向明确、税款可测等风险信息,精准确定推送对象,努力做到均衡推送。
   
  三是强化风险应对互动化。风险应对任务推送后,风险监控部门主动与应对机构、应对人员进行交流互动,介绍风险事项疑点和应对要求,及时收集应对人员在应对过程中问题的反馈和业务需求,搞好服务指导和互动交流,切实增强风险应对工作的规范性和有效性。