您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇强势推进造林绿化

【信息来源:】【信息时间:2018年04月13日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  今年以来,特庸镇积极响应市、县“一片林”建设的号召,加快推进绿色特庸建设,全面提高城乡绿化水平,切实改善生态环境,实现生态与经济双赢。

  一是森林村庄建设工程。该镇将王村森林村庄建设作为2018年“一片林”的重中之重加以推进,按照《盐城市森林村庄创建标准》的要求,结合特色小镇建设,科学编制规划和实施方案,重点抓好村部广场、沿河、沿路、沿庄、沿田的植树绿化,做到应栽尽栽、栽足栽全,绿化覆盖率达40%以上。

  二是集镇绿化美化工程。集镇绿化重点建设码南街1公顷、码北街绿化、机场路河东1公顷绿化;统筹推进集镇其他地段的补缺提升,对新政府、人民公园、码中街、亨通大道、华宏大道、富尔康大道绿化进行补缺提升,营造良好的居民生活环境,力求做到一街一景、一路一特。

  三是绿色通道建设工程。2018年重点建设沈海高速特庸段4.5公里绿化提升工程,按照2017年2公里的建设标准实施到位。农村公路绿化主要建设镇通村公路27.7公里。

  四是拓桑工程。围绕蚕桑专业村建设,重点在码头村、长胜村每个村拓桑面积不少于500亩;按照产业特色,在机场路、沈海高速两侧500米范围内拓桑不少于2000亩;继续实施绿色扶贫工程,引导贫困户走上共同致富道路。

  截止目前,该镇已完成拓桑2420亩,新建农田林网5000亩,森林村庄正在建设,完成森林抚育面积3000亩,沈海高速提升工程正在建设之中。