您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管局多措并举全力打造高清临港新城区

【信息来源:】【信息时间:2018年04月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  今年以来,县城管局深入贯彻党的十九大和县党代会、人代会以及中央、省、市城市规划建设管理工作会议精神,以建设高清临港新城区为目标,以解决发展中的新矛盾新问题为导向,坚持高目标定位、高水平管理、高质量建设、高效率服务,抓重点、补短板、提品质,努力打造环境清洁、秩序清爽、灯光清晰、政务清明的沿海魅力新港城。

  一是日常管理全面提质。环卫管理实施“1234”保洁机制,即清理垃圾落地不超过1分钟,确保道路清洁;河道漂浮物不超过20分钟,确保河水清澈;桶内垃圾清运不超过3小时,确保卫生容器干净整洁;机械清扫做到4小时一班,歇人不歇机,提升保洁效率;市容管理全面规范各类摊点,对双拥路、朝阳街、振阳街等占道经营、流动经营违章多发地段,采取了强制取缔;组织开展户外广告专项整治,共巡查清理了人民路、解放路、幸福大道等路段的破损陈旧广告46块,有效提升了市容秩序水平;亮化工作围绕景观亮化、特色亮化项目,突出点线面有机结合,进一步做厚做浓 “亮化+文化”建设,植入文化元素,将打造现代时尚亮化景观与地方文化元素相结合,全面提高亮化层次感、立体感和延伸力,打造更具特色、更加怡人的射阳夜景。

  二是重点项目快速推进。对市容、环卫、亮化等二大类15项重点工程项目和城市治理服务项目始终坚持高起点、高标准建设和管理,精心组织、科学调度、倒排工期,将任务进度进一步精细化、精准化,全力攻坚突破,加快推进项目建设,所有工程项目均按序时推进到位;垃圾分类工作已按照县政府下达生活垃圾分类相关的重点工程计划,已进行了逐项扒排,制定实施计划,目前,正在做立项前的调研、设计以及工程概算等工作;智慧城管建设有序推进,已完成对数字化环卫信息系统的专家评审和公示流程,系统建设即将进入施工阶段,同时加强对渣土管理系统和路灯智能系统对接方案的调研工作。

  三是作风建设持续加强。该局通过组织专题学习、月度工作例会等渠道,传达学习县委相关文件精神,切实加强作风建设学习教育,全面提高城管系统干部队伍素质;严格执行考勤制度,明确了相应的惩戒措施,对机关、局属单位人员到岗到位情况进行不定期的抽查,并将考勤结果在局信息公开栏上进行通报,严格按照考勤规定进行处理,杜绝慵懒散漫,严格考勤制度,狠抓效能建设;严格落实各项规章制度,加大督查力度,对公车管理、制服着装等比较容易出问题的环节进行重点督查,严格处理违反作风建设行为,始终做到工作零时差、执法零投诉、形象零负面、队伍零问题,树立城管队伍高效、便民良好形象。