您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县村(居)宣传文化管理员培训班开班

【信息来源:】【信息时间:2018年04月16日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    4月14日上午,全县村(居)宣传文化管理员培训班开班仪式在县委党校报告厅举行,县委常委、宣传部长董光威出席并讲话。
    董光威指出,思想文化宣传工作承担着育人化人、凝聚力量、振奋精神的重要任务,对推动科学理论大众化、实现乡村振兴有重要战略意义。做好思想文化宣传工作是一个持之以恒、久久为功的过程。村居宣传思想文化日常工作要突出基层理论宣传,把党的思想理论和省市县方针政策有效融入基层群众劳动和生活中;要突出“三创”志愿服务,大力推动“每家每户有幸福表单、每家每户有创业计划”载体建设;要突出乡村文化活动,引导农民开展各类文化活动,提升群众文化素养;要突出文明创建,开展移风易俗活动,培育现代农民、涵育乡村文明。他要求,加强村级宣传思想文化阵地建设,每个村居须建设一座道德讲堂、最美鹤乡榜,讲述身边好人好事,教育引导村民向善向美。完善志愿服务驿站,推进志愿服务项目化工作,组织“三创”志愿服务,建设农村电商平台。加强公共文化建设,完善文化设施和载体,营造良好文化氛围。加强农民学堂建设,因时因地传播文化知识,提升农民文化知识。
    各镇区分管负责人和各村(居)宣传文化管理员参加活动。(记者 王中印 通讯员 沈玲玲)