您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县部署农业农村重点工作

【信息来源:】【信息时间:2018年04月16日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    4月14日下午,我县在盘湾镇政府会议室召开农业农村重点工作推进会,部署“一片林”建设、畜禽粪污资源化利用建设和小麦赤霉病防治工作,县委副书记吴冈玉出席会议并讲话,副县长徐旭东主持会议。
    在听取相关情况汇报后,吴冈玉要求,进一步提高认识,高度重视“一片林”建设和畜禽粪污资源化利用建设工作,相关部门要加强与基层单位工作衔接,因地制宜。要把预防小麦赤霉病作为近期农业农村工作的重点,严格按照时间节点做好预防工作。县农委、气象局等相关部门要加强前期业务指导,各镇区加强督促落实科学防治工作,最大限度地减少赤霉病造成的损害。
    徐旭东要求,充分认识“一片林”建设和畜禽粪污资源化利用的重要性。突出重点,抢抓有利时机,组建专门班子队伍,协调处理有关问题和矛盾。明确责任,严明主体责任,定期考核督促,定期通报情况,切实督出实效。
    会上,县农委通报全县“一片林”建设和畜禽粪污资源化利用项目建设进展情况、部署小麦赤霉病防治工作。相关镇区、部门签订责任状。
    会前,与会人员观摩了海通镇沟浜千亩苗材基地、盐城绿旺农业发展有限公司、兴桥红星千亩苗圃基地、射阳绿源养殖场等现场。
    县委办,县政府办、发改委、财政局、住建局等相关部门和各镇区相关负责人参加会议。(记者 王中印)