您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

射阳港经济开发区“三创”工作成效显著

【信息来源:】【信息时间:2018年05月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  2017-2018年度党员冬训活动开展以来,射阳港经济开发区围绕九个专题,依托五个基地,利用“八大课堂”,开辟“冬训+”模式。为充分激发冬训生产力,我们依托技能课堂,组织开展新型职业农民素质提升、农作物栽培与管理、农村经济综合管理、现代农业综合实用技术、创业就业政策、电子商务、创业金融服务等各类培训和讲座,引导基层党员群众学习新技术、新技能、新工艺等致富本领,努力提高创新创业能力,在推进“创美丽乡村、创幸福农家、创现代农民”中取得新成效。

  周正海家庭农场高密度循环水养殖项目就是我区推进“三创”活动的新成果。该项目系江苏省海洋与渔业局关于池塘工业化生态养殖系统研究与示范项目,科技含量高、经济效益好、可复制性强。射阳港经济开发区从项目的立项、手续办理、建设、生产等各个方面进行帮扶和服务。一是资金层面,帮助其申领大学生初创补贴、创业贷款等,项目建成后期,帮其申报省海渔局补助;二是技术层面,帮助其进行环保、水质监测,对接港区及县水产技术推广站、省淡水研究所专家、工程师对其养殖技术方面进行培训、指导,对不能解决的向县、市专业部门进行咨询或邀请专家现场进行指导;三是职能服务层面,帮助其申请科技专利,为其修建通场道路,做美环境,打造成生态循环养殖示范区,生态休闲观光园区、特种水产品养殖精品区,并作为创业典型,放大其示范引导效应。