您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]全县党员干部警示教育会议在县党群服务中心礼堂召开

【信息来源:】【信息时间:2018年05月10日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


 5月9日上午,全县党员干部警示教育会议在县党群服务中心礼堂召开。

县委书记戴荣江出席会议并讲话

省委巡视组正处级巡视专员周立华参加会议。县委副书记、县长唐敬主持会议。
县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵、县委副书记吴冈玉等县四套班子领导出席会议。 


县委常委、纪委书记、监委主任胡国良通报全县违纪违法案件查处情况

与会人员一同观看《贪欲的代价》警示教育片

    5月9日上午,全县党员干部警示教育会议在县党群服务中心礼堂召开。县委书记戴荣江出席会议并讲话。他强调,要始终不忘初心、把对党忠诚铸进灵魂,坚持从严律己、把清正廉洁融入血脉,强化宗旨意识、把秉公用权作为准则,切实履职尽责、把责任担当扛在肩上,不断巩固风清气正的政治生态,为加快实现“两全一高”目标提供坚强保障。省委巡视组正处级巡视专员周立华参加会议。县委副书记、县长唐敬主持会议。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵、县委副书记吴冈玉等县四套班子领导出席会议。 

    戴荣江指出,要始终不忘初心,把对党忠诚铸进灵魂。夯实信仰之基。强化“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行;坚定“四个自信”,自觉做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者;做到“四个服从”,对以习近平同志为核心的党中央,思想上充分信赖,组织上自觉服从,感情上深刻认同,行动上始终追随,坚决做政治上的明白人。加强党性锤炼。多研读,不断提高对党性的理解与领悟;多自省,时刻反思自身党性上的失误与不足,及时纠偏定向;多思考,不断增强把握方向、把握大势、把握全局的能力。要始终坚守政德。明大德,时刻站稳政治立场、保持政治定力;守公德,始终坚持立党为公、执政为民,凡事出以公心,做到公平公正公开;严私德,坚持从小事小节上加强自身修养,培养高尚情操,时刻做到慎独慎初慎微慎欲。

    戴荣江要求,坚持从严律己,把清正廉洁融入血脉。要严守纪律规矩。严守政治纪律,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩;严守组织纪律,正确处理个人与组织的关系,严格按照党性原则、法律规范、制度程序办事;严守工作规矩,真正做到心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,形成正气充盈的政治生态。要强化正风肃纪。认真落实习总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神,严格执行中央八项规定和省市县委作风建设各项规定,深入开展“作风建设提升年”活动,更大力度整治“四风”隐形变异问题、五种不良习气和“三装”不良现象。要自觉接受监督。有敢于接受监督的勇气,也有乐于接受监督的心态,更有善于接受监督的自觉,把自己的言行置于约束之中,增强守纪律、讲规矩、受约束的思想和行动自觉。

    戴荣江强调,要强化宗旨意识,把秉公用权作为准则。心存敬畏、谨慎用权。牢记权力越大责任越重、职位越高诱惑越多,时刻以敬畏之心看待权力,以忠诚之心使用权力,防止一念之差坠入贪欲之门。一心奉公、为民用权。树立为民情怀,多谋民生之利,多解民生之忧,不断提高群众的满意度。依法依规、规范用权。坚持依法用权,坚持用法治思维、法治手段解决问题,自觉在法律法规约束下用权;坚持阳光用权,大力推进权力公开、政务公开、村务公开,对所有涉及群众利益事项,一律“上网”“上墙”;坚持依规用权,严格遵守领导班子议事规则和决策程序,做到经得起组织检查、经得起舆论监督、经得起群众评判。

    戴荣江要求,切实履职尽责,把责任担当扛在肩上。从严落实主体责任。各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人责任,班子其他成员要严格落实“一岗双责”,各级纪检监察机关要切实履行监督责任。从严管理干部队伍。要强化廉政教育,强化日常监管,强化实绩导向,让一心向党、全心为民、尽心干事的干部有更多出彩的机会。从严改进工作作风。要大兴求真务实之风、艰苦奋斗之风、雷厉风行之风、解放思想之风,以新一轮思想大解放推进经济大发展。

    就贯彻落实会议精神,唐敬要求,深入学习贯彻,筑牢思想之基,进一步把党员干部思想统一到市委、县委关于党风廉政建设各项要求上来。围绕突出问题,迅速抓好整改,进一步动真碰硬抓好整改,主动对照排查,完善防范措施。狠抓责任落实,保障县域发展,进一步认真落实党风廉政建设“两个责任”,对党员干部严格教育、严格监督、严格管理,严厉惩处违纪违法行为,推动全县政治生态不断好转。

    县委常委、纪委书记、监委主任胡国良通报全县违纪违法案件查处情况。

    与会人员一同观看《贪欲的代价》警示教育片。(记者 杨洋)