您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇多点发力冲刺“双过半”

【信息来源:】【信息时间:2018年05月11日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  二季度以来,特庸镇紧紧围绕年初目标任务,仔细分析一季度各项指标完成情况,动员全镇上下认清形势,找准差距,明确措施,集聚能量,破解难题,创新工作,全力冲刺“双过半”。

  大力度抓招商引资工作。该镇牢固树立“项目为王”理念,实行项目挂钩负责制,目标任务倒逼、时间节点倒排、责任落实倒追,加大项目推进力度,重点对接智能储存设备制造、PC预制构件生产等亿元以上项目。成立专门服务班子,帮助川狮研磨、万研食品、羽丰塑业等已签约项目办理开工前的所有手续,确保5月份开工建设。明确专人跟踪已开工项目,帮助协调解决项目建设过程中遇到的各类问题,确保丰和纺织6月份竣工投产,万研食品、羽丰塑业8月份竣工投产。

  快节奏抓目标任务落实。该镇按照年初确定的“肩负新使命,实现新突破,为新时代下创建国家级特色镇谱写新篇章”的总体目标,结合每月党委政府重点交办工作,明确具体时间节点和责任部门,确保完成序时任务,全力保证公共财政预算收入、规上开票销售、设备投入等主要经济指标全部细化到现有企业和重点项目,按序时推进到位。

  持续抓好造林绿化工程。该镇将沈海高速提升工程、王村森林村庄建设作为2018年“一片林”的重中之重加以推进。同时,围绕桑乐小镇建设,在码头村、长胜村和机场路、沈海高速两侧500米范围内拓桑。截至目前,已完成拓桑2420亩,新建农田林网5000亩,森林村庄正在建设,完成森林抚育面积3000亩,沈海高速绿化提升工程基本完成。

  科学化抓特色小镇建设。该镇充分挖掘蚕桑产业优势,高起点、高品位规划特色小镇建设,推进蚕桑产业接二连三融合发展。今年计划重点打造游客服务中心、生态餐厅、果桑大棚、桑蚕文化馆等项目,目前通往桑乐小镇的两座宽20米和30米的桥梁已建设完工,露天果桑园200亩和一座标准化智能蚕房已建成。