您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

合德镇让流动党员“回家”

【信息来源:】【信息时间:2018年05月12日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近年来,合德镇不断强化流动党员教育管理服务,采取排查党员组织关系、优化返乡创业机制等有力措施,让在外的“游子”回归“家园”。
 
  排查党员组织关系,让流动党员“归家”。该镇结合“两学一做”学习教育活动,以党(总)支部为单位,深入开展党员组织关系大排查。每个党组织利用挨家挨户走访、电话、短信、QQ、微信等联系方式,扎实推进流动党员去向调查工作,认真排查党员组织关系,全面掌握流动党员家庭状况、就业情况、收入结构等基本情况,更新联系方式,完善流向台账。同时,通过手机微信建立“微信支部”,以组织在外流动党员参加学习,做到离乡不离党,确保不落下一堂党课、不落下一名党员。
 
  优化返乡创业机制,促流动党员“兴家”。该镇建立“先锋带富”机制,开展“人才回归、资金回流、创业回乡”主题实践活动,通过为外出流动党员制定帮扶任务、吸纳外出创业能人党员回乡创业、提供返乡创业政策支持等形式,引导外出流动党员成功人士在外带着群众创、返乡带着群众干,积极投身家乡建设,充分发挥先锋模范作用。