您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

交通运输系统召开“5.10”警示教育大会

【信息来源:】【信息时间:2018年05月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  5月12日,交通运输系统召开党员干部“5.10”警示教育大会,旨在深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步促进全系统领导干部增强廉洁自律意识,切实转变作风,打造风清气正的交通运输队伍。局党委书记、局长胡建国(副处)出席会议并作重要讲话,局领导班子全体成员、局机关和各事业单位中层以上干部以及各企业党组织负责人参加会议。

  会议指出,此次会议旨在贯彻5月9日、10日市县5.10警示教育大会精神,研究部署交通系统的党风廉政建设和反腐败工作,动员全系统党员干部认清形势,端正态度,严于律己,勤奋工作,以更加扎实的措施,更加过硬的作风,更加廉政的实绩来推进当前各项工作。

  会议要求,要抓好“6度”:思想认识上要端正态度,消除惯性心理、消除攀比心理、消除侥幸心理;宣传教育上要增加深度,现身说法教育、以案示法教育、现场执法教育;纪检监察上要加大频度,自觉接受纪检监督、充分发挥“纪检探头哨兵” 作用、纪检监察要无盲区,全覆盖 ;日常管理上要提高细度,要监督吃的问题、要监督住的问题、要监督行的问题、要监督玩的问题、要监督懒的问题;整改措施上要保证实度,对照省委巡视提出的问题,对照县委巡察出的问题,对照审计出的问题,由局牵头负责,财务科具体负责,用一个半月时间进行认真整改,逐项整改,彻底整改,不改到位不放过,不改彻底不放过,严格落实“一岗双责”责任、加大惩戒力度;干部素质上要提高纯度,要思想纯洁、要组织圣洁、要从政廉洁、要工作保洁,踏踏实实做人,老老实实做事,清清爽爽做官,不受任何污染,不受任何干扰,遵章守纪,抵制诱惑,公道正派,埋头苦干,做一个让人民群众称赞的人。

  会前,与会人员观看了《“5.10”全县党员干部警示教育纪录片》;会上,县纪委派驻组组长、局党委委员陈群传达了市、县领导关于“5.10”警示教育讲话精神;局党委副书记李玲主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。