您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

千秋镇一着不让贯彻县警示教育大会精神

【信息来源:】【信息时间:2018年05月14日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近日来,千秋镇把学习贯彻市510警示教育大会和县党员干部教育警示大会作为当前一项重要的政治任务来抓,学习上务求入心入脑,行动上务求知行合一,成效上务求清正廉洁,为做实做特产业,全心全力惠民,高质量建成幸福水乡跻身省旅游名镇营造风清气正的政治生态。

  一是抓好传达学习。市、县警示教育大会后,第一时间召开了班子成员、部门和中心负责人、各村居书记参加的专题会议,原原本本、原汁原味传达会议精神,领会警示教育大会要求。要求各村居、部门和单位在会后,迅速召开各个层面的党员干部警示教育大会,利用党员活动日、支委活动日、村组干部会议等平台,实现廉政教育学习的常态化和日常化,进一步统一思想,提升认识,为经济社会发展注入正能量。

  二是抓好对标找差。以身边案例为教训,以会议精神为要求,以党中央八项规定、习总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神和省市县委关于作风建设的各项规定为标杆,结合镇“微巡审”陆墩、二涧发现的共性问题,在村居、部门、单位和全体党员干部中开展以发现问题为导向的对标找差专项行动,确保所有问题发现在萌芽状态,暴露在阳光之下。

  三是抓好整改提高。深入开展“干部作风提振年”建设活动,以发现的问题为导向,以责任清单的形式交办到村居、部门和单位,制定问题整改时间表和具体推进措施,压实层级整改工作责任。镇党政办、纪检办、督查办组成联合督查小组,动态开展市、县警示教育大会的传达、常态化学习和整改落实情况的督查,及时通报检查过程中发现的问题和不足,始终保持督查的高压态势,坚决将市、县警示教育大会精神落到实处,抓出成效。