您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳水稻育秧工作全面展开

【信息来源:】【信息时间:2018年05月15日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  当前,射阳正处水稻育秧的关键时节,全县各镇区育秧工作紧张有序进行。为保障农民育秧工作有效开展,连日来,县农委技术人员一方面针对有需求的种植大户开展全程育秧服务,手把手教水稻自动化育秧技术。另一方面,在粮食全程机械化生产核心示范区,农机技术员通过送技下乡、农机技术培训、科技入户等方式大力推广水稻机械化集中育秧技术,确保高质量育秧。据县农机推广站技术员施文虎介绍,通过集中水稻育秧有利于统一机插机收,统一田间管理,统一病虫害综合防控,有助于实现粮食绿色增产。 

  截止目前,射阳水稻集中育秧点345个,集中育秧面积现已近7000亩,计划机插秧面积92万亩,水稻机插秧率达到76.5%以上,能够满足全县水田机械化插秧的需求。