您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

射阳港经济开发区经济运行质态稳中向好

【信息来源:】【信息时间:2018年05月15日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近年来,射阳港经济开发区围绕全年目标任务,聚力推动企业质效提升,规模企业稳中有升,定报企业数在退出5家的情况下,由2014年的13家增加到2017年的19家;经济总量裂变扩张,全口径开票由2014年的38.79亿元增加到2017年的86.17亿元;企业质态显著改善,除电厂外税收超百万元企业由2014年的3家增加到2017年的11家,实现了单体民营企业税收超千万的突破,经济运行呈现平稳较快的增长态势。
  
  主要指标“开门红”。全口径开票销售完成51.27亿元,增长100.96%,占全年任务46.62%;规上开票销售完成20.36亿元,增长22.19%,占全年任务20.35%;规上入库税收完成9217万元,占全年任务26.33%;规上企业增长面全年任务65%,一季度完成78.9%;工业用电量一季度完成896万度。
 
  重点企业支撑强。全区19家重点企业,一季度单体企业税收超千万元2家,超百万元6家,超50万元3家。预计全年实现税收超亿元2家,超3000万元企业1家、超2000万元企业1家、超五百万元2家,建成五星级企业2家、三星级企业4家。

  载体创牌求突破。在2017年实现1个国家级、6个省部级的历史性突破的基础上,进一步重抓载体创牌。国家一类开放口岸申报材料报至国家口岸委审批,正在密切对接,力争年内获批;省级生态工业园区通过市级层面审核,报送至省环保厅,力争三季度获批;省级两化融合试点园区正完善硬件、软件,进一步完善申报材料;新希望六和、普鲁泰克完成国家高企入库申报,海普润、普鲁泰克等4家企业将于第一批申报国家高企;10件发明完成专利权人的变更,预计4月底发证;省民营、市高企等方面已落实到具体企业并进行了对接,确保完成全面目标任务。