您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

县政府廉政工作会议在县行政中心二楼西会议室举行

【信息来源:】【信息时间:2018年05月16日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

    5月15日下午,县政府廉政工作会议在县行政中心二楼西会议室举行。县长唐敬出席会议并讲话。
    唐敬在讲话中说,廉洁从政是做好政府各项工作的重要保障,也是每一名党员干部必须坚守的底线。去年以来,新一届县政府认真贯彻落实中央和省市县委关于全面从严治党的部署要求,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,政府的公信力和执行力不断提升。
    唐敬强调,要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为高质量开启跻身江苏沿海县域第一方阵新征程提供有力保证。
    唐敬要求,各部门镇区要客观分析形势,切实增强廉政工作自觉性。加快转变政府职能,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革;认真落实党风廉政建设主体责任,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加快推进政府法律顾问配备,逐步建立公职律师制度,持续推进法治建设;深化政务公开,强化审计监督,进一步织密扎紧制度笼子。要把握关键环节,积极谋求廉政工作新成效。加快政府职能转变,严格规范权力运行,加强重点领域监管,围绕建设廉洁政府目标,强化制度建设,进一步加大重点领域和关键环节的腐败治理力度,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要强化担当作为,全力开创廉政工作新局面。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻上级党委政府和县委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止;要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,强化担当作为,加大推进力度,为全县经济社会健康发展提供坚强保障。县政府班子成员和各镇区、各部门、各单位领导班子成员,要牢固树立“抓管党治党是本职,不抓是失职、抓不好是渎职”的观念,严格落实党风廉政建设责任制,切实抓好各自分管范围党风廉政建设的“责任田”,在党风廉政建设和反腐败斗争中不打折扣、不讲条件、不留情面,坚决做到守土有责、守土尽责,不断推动政府系统党风廉政建设取得新成效。
    会上,县财政局、政务办、市场监管局、盘湾镇、临海镇负责同志分别作交流发言。(记者 葛静漪)