您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

射阳县物价局以主体责任清单抓党建

【信息来源:】【信息时间:2018年05月16日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  为全面落实党风廉政建设主体责任,按照党要管党、从严治党要求,射阳县物价局高度重视,迅速部署列出物价局党风廉政建设主体责任工作清单,明确了党支部、领导班子、与党支部成员担负的各项主体责任。
  
  选人用人责任清单。围绕选好用好干部,完善并严格落实干部选拔任用监督制度,深入贯彻执行干部选拔任用工作条例,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。
  
  纠正损害群众价格权益的责任清单。聚焦“四风”,围绕群众反映突出的问题和涉及群众切身利益的价格难点、热点问题,制定专项整治任务清单,并加强督办,严格追究,推动责任落实。进一步加强和改进群众工作,健全完善联系群众、服务群众的机制制度,维护好、实现好广大群众的根本利益。
   
  强化权力制约监督的责任清单。围绕把权利关进制度笼子里的要求,规范领导班子成员和关键岗位职责权限,建立权力清单制度,建立健全权力结构和运行机制,切实堵塞体制机制上的漏洞。推进权力运行公开,加强内控机制建设和廉政风险防控管理,强化权力运行全过程监督。
  
  加强作风建设的责任清单。大力弘扬党的优良作风,牢固树立党的意识和组织纪律观念,反对特权思想、特权现象。深入贯彻落实上级关于作风建设的各项规定,持之以恒反对“四风”;持续推进“庸懒散”专项整治工作。
  
  领导干部廉洁从政的责任清单。要求局长及领导班子成员切实管好班子、带好队伍、管好自己。领导干部既要有“伸手必被捉”的自警,更要有“用权受监督”的自觉。严格责任追究,有责必问、有错必纠,使权力监督真正成为带电的“高压线”、干部的“安全区”。