您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]戴荣江察看防汛工程

【信息来源:】【信息时间:2018年06月02日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


6月1日上午,县委书记戴荣江察看战备河北闸站防汛工程项目现场

县委书记戴荣江察看南三中沟整治现场

    6月1日上午,县委书记戴荣江在察看防汛工程时强调,要提高思想认识,立足“防大汛、抗大灾”,以对人民群众高度负责的态度,严格落实责任,从早准备、从严要求,确保全县安全度汛。

    在县防汛物资库,戴荣江详细了解全县防汛物资储备情况,他要求,提高思想认识,立足防大汛、抢大险、救大灾,未雨绸缪,完善紧急调运方案和防范应对措施,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位。加强物资管理,严格按照有关标准做好防汛抢险物资、器材的补充和储备工作,切实加强防汛救灾应急物资管理,确保防汛救灾物资备得足、调得动、运得出、用得上。

    战备河北闸站是我县县城防洪规划中单体规模最大、功能最多的建筑物,工程建成投运后,县城核心区排涝能力增加一倍。戴荣江认真听取闸站工程推进情况,他要求,紧盯工程建设标准,锁定目标倒排工期,抢抓有利天气加快施工进度,在保证工程质量、施工安全的前提下,按期完成工程建设。要科学规划、有序推进水利工程建设,不断完善防洪工程建设方案,构筑更好的防汛工程体系,做到未雨绸缪、尽早安排,全力推进防洪治理工作。

    南三中沟是县城核心区重要排水通道。在南三中沟整治现场,戴荣江要求,加快城市排水通道建设,有序实施城市水系工程,高标准建设河道生态护坡,通过防洪与蓄水设施建设、生态河道整治、生态景观绿化,打造集“防洪、景观、生态、环保”为一体的重要民生工程,不断提升城市防洪排涝能力,切实改善生态环境。

    戴荣江强调,防洪防汛工作,事关经济社会发展大局和广大人民群众的生命财产安全,要进一步强化责任意识、使命担当,以对党和人民负责的态度,把防汛工作抓实抓细抓到位;要时刻紧绷安全之弦,严把工程质量关;要严格按照规范和标准,细化强化各项防汛措施,确保全县安全度汛。(记者 范媛媛)