您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务新闻

[图]县志愿者仇亮将赴宁捐献造血干细胞

【信息来源:】【信息时间:2018年06月06日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】


6月5日下午,仇亮同志赴宁捐献造血干细胞欢送仪式在县红十字会一楼应急救护培训基地会议室举行。

6月7日,仇亮将赴南京进行造血干细胞捐献,这是我省捐献造血干细胞第655例、盐城市第47例、我县第7例。

6月7日,仇亮将赴南京进行造血干细胞捐献,这是我省捐献造血干细胞第655例、盐城市第47例、我县第7例。

    6月5日下午,仇亮同志赴宁捐献造血干细胞欢送仪式在县红十字会一楼应急救护培训基地会议室举行。副县长戴翠芳出席仪式并讲话。
    戴翠芳对仇亮捐献造血干细胞的义举给予充分的肯定和赞扬。她指出,仇亮的善举,展示了热心公益事业的高尚情操,体现了新时代射阳人民的风采与风貌,这不仅是仇亮个人的光荣,更是全县人民的光荣。她要求,相关部门要以此为契机,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步倡导热心公益、关爱生命的的道德风尚,引导更多的爱心人士加入到造血干细胞志愿者队伍中。县红十字会要派人做好联系服务工作,安排好其生活,协调好相关事宜,让仇亮捐得开心,捐得安心。
    据悉,仇亮,1995年出生,家住射阳经济开发区富洋居委会,于2015年6月,成为中华骨髓库一名志愿者。2018年3月26日,与外地一名白血病患者配型成功。6月7日,仇亮将赴南京进行造血干细胞捐献,这是我省捐献造血干细胞第655例、盐城市第47例、我县第7例,也是我县最年轻的捐献造血干细胞志愿者。(记者 王中印 通讯员 秦思玉)