您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

射阳港经济开发区全力奋战“双过半”

【信息来源:】【信息时间:2018年06月06日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  按照半壁江山在沿海、进位争先在沿海、青春奉献在沿海的总体定位,2018年射阳港经济开发区围绕县企业质效提升年、优质服务年的的总体要求,重抓重点指标监测预警、重点企业贴心服务、重点问题彻底解决,强推转型升级,力保良性运转。1-4月份,完成全口径开票销售53.71亿元、规上开票销售23.5亿元、规上入库税收1.17亿元,同比增长45.8%、22.1%、9.8%,规上企业增长面78.9%,按照时间过半、任务过半的总体要求,我们将立足三个重抓,实现三个确保,大干60天,实现双过半。

  一抓重点企业,确保核心指标双过半。全力服务好远景全产业链,益海、辉山、长风海工、海普润、恒峰等20强重点企业、30强成长型企业,确保新能源装备、新材料、健康食品等三大主导产业实现销售占比90%以上,远景、长风海工、益海等三个骨干企业分别新增开票销售5亿元、3亿元、1亿元。突出星级企业培植,服务好电厂、远景、海普润、长风海工、辉山乳业、益海粮油,确保培植五星级企业2家、三星级企业4家。立足项目投产达效,服务好远景、长风海工、普鲁泰克、南翔新材料、浔联木业等项目,确保上半年实现小升规4家。

  二抓转型升级,确保科技创牌双过半。围绕高企培植、专利申报、人才引进,优化海普润、新希望、普鲁泰克个性化服务方案,确保上半年培植国家高企3家、发明专利10件、签订产学研合作协议5份、省级立项2项。确保签约国内同行第一的广东海大水产品检验检测中心项目、签约行业领军龙头企业中广核研究院环保工程实验中心项目。

  三抓等级创建,确保省级考核综合排名双过半。在全市开放型重点园区跻身前八、再进三位的重压之下,围绕省级开放型园区综合考核7个一级指标、56个二级指标,重抓经济发展、科技创新、开放水平、生态文明、集约水平、社会贡献等6大体系,坚持一周一次盐城、一旬一次南京,每个季度邀请省商务厅、市商务局相关专家、领导调研港开区视察港开区,提出问题、指明方向、有的放矢、顺势启航,确保全面完成进位争先的各项指标任务。