您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

特庸镇多举措推进大走访

【信息来源:】【信息时间:2018年06月07日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  近日,特庸镇组织机关人员挂钩到全镇11个村(居)、82个村民小组、31家企业,广泛收集意见建议,确保大走访活动常态化组织推进。

  精细化组织推进。该镇层层制订工作表,落实挂钩联系单位和人员,促进走访实现全员参与、全面覆盖、全体联动。建立实施工作日汇报、日总结、日通报机制,包组人员每日上报走访情况,填写《射阳县大走访信息采集表》和走访日记,大走访活动办公室对每日上报的信息进行汇总、分类,对每日走访前五名和后十名的包组干部进行通报,及时分发问题交办单,实时跟进问题办结情况。同时,由主要领导牵头、相关部门单位参与,确保重点问题解决到位,重点人员稳控在位。

  实效性解决问题。坚持问题导向,针对群众反映的问题,主动站在群众的角度想办法、抓解决。一般问题立即办,对群众提出的合情合理又具备条件办的问题,做到即知即办、不兜圈子、不绕弯子;共性问题批量办,梳理汇总走访中反映较多的农村基础设施建设等共性问题,制定整改方案和措施,推动面上问题集中解决;难点问题领导会办,针对群众反映需要综合协调解决的问题以及重点难点问题,党政主要领导牵头分工领导专题会办,力求疑难问题在近期逐步解决。

  严格化督查考核。该镇大走访活动办公室通过信息汇总、明察暗访、随机抽查等方式,对全镇大走访活动开展情况进行定期不定期督查,每周通报督查情况。发挥考核激励的导向作用,将大走访活动开展情况纳入年终全镇目标考核体系,作为机关部门作风建设和党员干部年度述职述廉重要内容,确保大走访工作出成绩、有亮点。
截止目前,全镇11363户农户,已走访5898户。