您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

海河镇做细做实秸秆双禁和综合利用工作

【信息来源:】【信息时间:2018年06月08日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  一是强势宣传。各村居在交通要道和人员密集处悬挂横幅,张贴标语,共悬挂横幅200条,张贴标语800个。将秸秆双禁《公开信》和《告知书》送达到农户手中,共收回农户签字承诺书30120份。村居大喇叭天天讲,宣传小喇叭处处响。确保增强农户秸秆双禁的意识,让农户清楚乱烧乱抛的后果。

  二是压实责任。镇及时召开秸秆双禁和综合利用工作会议,明确工作要求。镇村都成立工作领导小组,镇政府与各村居、分工领导、分工干部签订责任状,明确村居党员干部责任。村居和农机手签订农机安全和切碎作业协议,确保绝大部分秸秆深翻还田。

  三是严格巡察。镇巡查组分为两个片区,做到全区域、无盲区巡查。村居继续执行“封闭匡”模式,充分发挥网格长、网格员的作用,实现巡查不间断,处置不延误。对恶意纵火、乱抛乱扔秸秆、不听劝阻的责任人,依法严查重处;对暴力抗法、情节严重,造成大气、水体污染的,依法追究相关人员的刑事责任,始终保持禁烧禁抛高压态势。