您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

交通运输部东海第一救助飞行队派员来我县进行海上飞行救助基地选址

【信息来源:】【信息时间:2018年06月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  6月8日上午,交通运输部东海第一救助飞行队常务副队长郭正伟一行来我县,就海上飞行救助基地选址工作进行考察。

  交通运输部东海第一救助飞行队主要管辖北至连云港、南至温州约20002000平方公里海岸线,主要承担我国东部海区遇险(难)船舶、航空器、固定设施等人员搜寻救助和人命救助、海事巡航执法等水上交通安全保障工作,并承担国家重大政治军事活动的安全保障,是国家在海上“德政工程”的重要组成部分。

  飞行队这次考察意在苏北盐城或者南通布点,建立海上救援基地,计划安排一支团队、两架直升机驻点,基地建成后不仅承担苏北海域海上险情救助任务,还参与地方应急联动。郭正伟一行在考察我县通用机场后,认为机场条件好、档次高,位置适中,完全符合设置海上救助基地要求,我县将全力做好项目的跟踪落实工作。