您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

兴桥镇“四结合”确保解放思想大讨论活动出实效

【信息来源:】【信息时间:2018年06月09日 阅读次数: 】【字号: 【我要打印】【关闭】

  一是将解放思想大讨论活动与推进重点项目相结合。牢固树立“抓项目就是抓发展”的工作理念,全力加大重点项目推进力度。通过实行重点项目领导联系制度,形成“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的有效机制,确保完成进度和质量。跃成铝业、红星集中安置点、万隆美丽乡村、畜禽粪污无害化集中处理中心等一批重点项目建设都实现了有序推进。

  二是将解放思想大讨论活动与促进农村改革相结合。积极探索镇村合办集体农场壮大集体经济新途径,一方面帮助现有的西移集体农场进一步发展壮大,年内争取达到3000亩经营规模,年增集体收入不少于100万元;另一方面在总结西移集体农场经营经验的基础上,由镇政府和村居共同投资,争取每村建一个500亩以上集体农场,全镇15个村居年集体收入全部达到20万元以上。

  三是将解放思想大讨论活动与兴办民生实事相结合。持续推进康居工程建设,年内所有C+级以上危房全部改造到位,津富一期、红星二期、幸福农民集中居住点投入使用,万隆美丽乡村成为全县新农村建设样板。全力推进绿满兴桥、碧水蓝天、清洁家园“三大行动”,深入推进“263”专项整治,进一步落实好“河长制”工作机制,让“生态宜居”成为兴桥发展的亮丽名片。

  四是将解放思想大讨论活动与狠抓干部作风相结合。完善细化干部目标责任制考核办法、机关管理制度等,并通过“三个一”(即组织一次集中学习、开展一次专题讨论、撰写一篇大讨论心得体会)举措,进一步增强机关干部的执政意识、岗位意识、责任意识、大局意识和服务意识等,切实转变干部工作作风,为推动镇域经济社会的高质量发展提供基础保障。